Історія Volkswagen у моделях

Модератори: Kabanius, Модератори

Kabanius
Друг клЮбу
Друг клЮбу
Подякували: 1415 разів
Вік: 52

Re: Історія Volkswagen у моделях від Ігоря Kabanius-а

Повідомлення Kabanius »

Друзі, вітаю! Ось я й повернувся! :happy:

Рожденный под «четырьмя кольцами».

Часть пятая: Volkswagen Polo IV (2001 — 2009).

Volkswagen Polo IV поколения - одного из самых любимых мною автомобилей в линейке данного производителя. В основе «четвертого Поло», дебютировавшего в 2001 году, лежала платформа A04 (PQ24), несколькими годами ранее уже «опробованная» на первом поколении Skoda Fabia. Автомобиль сразу стал популярным – по крайней мере, по моим визуальным оценкам, количество дорестайлинговых «круглоглазых» Polo IV на наших дорогах довольно велико.
Несомненно, «на вкус и цвет товарищей нет» - но на мой взгляд, первая версия VW Polo IV, пожалуй, наиболее интересна и самобытна из всех поколений этой машины.
Почему? А потому, что предшествующие поколения Polo, по-моему, все время находились «в тени» Golf-а, являясь как бы «уменьшенными подобиями» своих «старших братьев», а современные – несколько «теряются» в общей массе машин схожего класса.
В то же время «круглоглазик» Polo 2001 года резко выделялся на фоне «собратьев» своей симпатичной, по-детски удивленной «мордашкой» - что не могло не прийтись по нраву основным потребителям этого автомобиля – молодежи и прекрасным дамам.
Конечно, знатоки скажут – «А что тут нового? Просто увеличенный VW Lupo 1998 года!» И будут правы – но вся «соль» в том, что в отличие от стран ЕС, у нас "Волчонок" Lupo был практически неизвестен.
Как следствие, в наших "пенатах" носителем этого приятного и веселого, чуть «мультяшного» стиля стал "старший брат" VW Lupo - более просторный и универсальный автомобиль B-класса: "круглоглазый" VW Polo IV образца 2001-го года.

IMG_1994_2.jpg
IMG_1994_2.jpg (96.61 Кіб) Переглянуто 9501 раз
IMG_1998_2.jpg
IMG_1998_2.jpg (89.63 Кіб) Переглянуто 9501 раз
IMG_2002_2.jpg
IMG_2002_2.jpg (100.35 Кіб) Переглянуто 9501 раз
IMG_2001_2.jpg
IMG_2001_2.jpg (95.84 Кіб) Переглянуто 9501 раз
IMG_1997_2.jpg
IMG_1997_2.jpg (79.28 Кіб) Переглянуто 9501 раз
IMG_1991_2.jpg
IMG_1991_2.jpg (90.53 Кіб) Переглянуто 9501 раз
VW_Polo_IV_Pre-Facelift.jpg
VW_Polo_IV_Pre-Facelift.jpg (80.97 Кіб) Переглянуто 9501 раз

Модель раннего VW Polo IV в 1:43 от AutoArt редкой вроде бы не назовешь – она выпускалась и как дилерская, и как регулярная, и присутствует во многих коллекциях схожей тематики. Но некоторое время назад она как-то резко «выпала» из продажи, и чтобы найти ее сейчас в подходящем для этой машинке сочном и ярком цвете, мне пришлось чуть потрудиться.
В 2005 году VW Polo IV претерпел «фейслифтинг», результатом которого стала более «осовремененная» внешность. Автором нового стиля, согласно некоторым источникам, называют (а кого бы вы думали?) – Вальтера де Сильву. Автомобиль выпускался с бензиновыми двигателями от 1,2 и до 1,8 л., и дизельными – от 1,4 до 1,9 л., в трехдверной и пятидверной версиях. Если в ранней версии дизайн передка еще близок к «био»-стилю, то фейслифтинговый вариант тяготеет к геометрическому «New Age».

IMG_1952_2.jpg
IMG_1952_2.jpg (118.1 Кіб) Переглянуто 9501 раз
IMG_1959_2.jpg
IMG_1959_2.jpg (94.86 Кіб) Переглянуто 9501 раз
IMG_1963_2.jpg
IMG_1963_2.jpg (88.32 Кіб) Переглянуто 9501 раз
IMG_1961_2.jpg
IMG_1961_2.jpg (85.19 Кіб) Переглянуто 9501 раз
IMG_1969_2.jpg
IMG_1969_2.jpg (84.62 Кіб) Переглянуто 9501 раз
IMG_1954_2.jpg
IMG_1954_2.jpg (105.09 Кіб) Переглянуто 9501 раз
VW_Polo_IV_Facelift.jpg
VW_Polo_IV_Facelift.jpg (100.5 Кіб) Переглянуто 9501 раз

Дилерская модель в 1:43 от Minichamps изображает рестайлинговую версию 2005 года в трехдверном исполнении, и варианте TDI.
"Когда я вижу вас разом,
Очень разные люди,
Я верую в светлый разум
И в то, что он добрым будет.
(с) А. Макаревич

Моя "візитка";
Історія SEAT у моделях
G&A Models
Site Admin
Site Admin
Дякував (ла): 1018 разів
Подякували: 1839 разів
Вік: 56

Повідомлення G&A Models »

Ігоре, радий тебе знову бачити і зновуж отримую задоволення!!! :friends: :bravo:
Dhananc Nikol
Модератор
Модератор
Дякував (ла): 19427 разів
Подякували: 7000 разів
Вік: 40

Повідомлення Dhananc Nikol »

Ігоре, мої вітання!!! :beer: Чудова модель!!! :good: Колір супер!!! :bravo:
Yura
Модератор
Модератор
Звідки: смт. Клевань - м. Вараш (Кузнецовськ) Рівненської області
Дякував (ла): 16000 разів
Подякували: 22566 разів
Вік: 55

Повідомлення Yura »

Ігоре з поверненням друже :friends:
Поло просто супер, та й колір шикарніший підібраний. З чудовою новинкою :good: :good: :good:
Маю бажання купити ще ДІПа - куплю по адекватній ціні. Маю бажання купити пропущені випуски Автолегенд - не можу знайти. Отак і живу

Моя візитка: viewtopic.php?f=6&t=12&p=269#p269;
Новинки: viewtopic.php?f=7&t=39;
Kabanius
Друг клЮбу
Друг клЮбу

Повідомлення Kabanius »

Рожденный под «четырьмя кольцами».

Часть пятая: Volkswagen Polo V (2009 — н.в.).

Добрый вечер, уважаемые друзья и коллеги по хобби — и покорнейше прошу простить меня за столь долгий перерыв!
Сегодня же я хочу «завершить» презентацию истории и масштабных «миниатюр» Volkswagen Polo самым последним на данный момент представителем данной линейки. Впрочем, историей его никак не назовешь, ибо он — само воплощение современности.
Пятое по счету поколение VW Polo дебютировало в марте 2009-го на Женевском Моторшоу, а уже в 2010-м новинка уже получила престижный титул Европейского Автомобиля года. Дальше — больше: чуть более, чем через год этот «малыш» от Volkswagen, построенный на платформе А05 (PQ 25), общей с SEAT Ibiza IV и Audi A1, на Нью-Йоркском международном автошоу был торжественно объявлен Всемирным Автомобилем года!
Экстерьер машины разработан с в едином ключе линейки Volkswagen, согласно идее главного дизайнера Вальтера да Сильвы, однако на мой сугубо личный взгляд данный Polo уж слишком напоминает дебютировавший годом ранее VW Golf VI, но несколько уменьшенный в габаритах.
Автомобиль оснащается широкой гаммой бензиновых и дизельных двигателей объемом от 1,2 до 1,6 л., как атмосферных, так и турбированных. Предлагается GTI – версия с 1,4-литровым турбированным «сердцем» с компрессором, обеспечивающим мощность 180 л.с., разгон до «сотни» за 6,9 с., и максимальную скорость 229 км./ч. Но и это — не предел для прыткого «малыша»: лимитированная (2,5 тыс. экз.) версия Polo R с турбированным двухлитровым мотором (220 л.с.) способна разогнаться до 243 км./ч.!
Машина также выпускается в конфигурации кроссовера — Cross Polo, причем отличие от своих “предков” она подразумевает не только “внедорожный обвес” и повышенный клиренс, а также и оснащение настоящим полным приводом.
Стоит также сказать пару слов о седане на базе данного поколения VW Polo — этот тип кузова стал «данью» вкусам покупателей постсоветских и некоторых других стран, как следствие она практически не предлагается на рынках ЕС и собирается в Российской Федерации на заводе под Калугой. Машину в данной версии отличает наличие наиболее бюджетных комплектаций с достаточно простой отделкой, а ближайшими «родственниками» ее можно считать Skoda Rapid и SEAT Toledo IV, о которых речь еще впереди.
IMG_6209_2.jpg
IMG_6209_2.jpg (80.42 Кіб) Переглянуто 9446 разів
IMG_6215_2.jpg
IMG_6215_2.jpg (70.47 Кіб) Переглянуто 9446 разів
IMG_6219_2.jpg
IMG_6219_2.jpg (80.11 Кіб) Переглянуто 9446 разів
IMG_6232_2.jpg
IMG_6232_2.jpg (77.99 Кіб) Переглянуто 9446 разів
IMG_6230_2.jpg
IMG_6230_2.jpg (68.34 Кіб) Переглянуто 9446 разів
IMG_6222_2.jpg
IMG_6222_2.jpg (84.2 Кіб) Переглянуто 9446 разів
VW_Polo_V.jpg
VW_Polo_V.jpg (89.83 Кіб) Переглянуто 9446 разів
VW_Polo_V_Sedan.jpg
VW_Polo_V_Sedan.jpg (98.71 Кіб) Переглянуто 9446 разів

Масштабная «миниатюра» трехдверного хэтчбэка Volkswagen Polo V в масштабе 1:43 — от Schuco.
"Когда я вижу вас разом,
Очень разные люди,
Я верую в светлый разум
(с) А. Макаревич

Моя "візитка";
Історія SEAT у моделях
Kabanius
Друг клЮбу
Друг клЮбу

Повідомлення Kabanius »

Реинкарнация «легенды».

Volkswagen New Beetle I (1997-2009).

Наверное, ностальгия – чувство, знакомое каждому. Большинство из нас – уверен – с «теплотой» вспоминают бесшабашное детство и юность: первую любовь, первые «кумиры», первые самостоятельно заработанные деньги, первое жилье отдельно от родителей. И конечно же – первый автомобиль.
В конце 90-х по миру резко прокатилась волна ностальгии, выраженная прежде всего в массово вспыхнувшем с новой силой интересе к музыке, кино и моде прошлых десятилетий. Солидные представители «среднего класса» - бывшие в 70-х и 80-х небогатыми, но (как им казалось) «свободными» представителями различных молодежных субкультур и течений вдруг захотели (пусть и иллюзорно) хоть на миг отвлечься от «правильной» погони за деньгами и карьерным ростом, и погрузиться в мир юности – пускай и с помощью «символов» той, безвозвратно прошедшей эпохи. Новое веяние мгновенно ощутили модельеры – выпустившие коллекции одежды с «ностальгическими» мотивами, а также - почти уже забытые «звезды» популярной музыки прошлых лет, творчество которых (как прошедших лет, так и современное) вновь стало востребованным широкой публикой.
И конечно же, производители автомобилей в такой ситуации не могли остаться в стороне.
Задача перед конструкторами и дизайнерами стояла непростая – создать автомобили, обладающие ярко выраженной внешностью, вызывающей ассоциации с массово доступными «автохитами» прошлого. Но тем не менее, новинки по комфорту и ходовым качествам должны были соответствовать нынешнему времени, и более того – подходить для прослойки людей, которые уже по возрасту и статусу никак не удовлетворятся тем минимумом, который предоставляла им первая в их жизни «супербюджетная» малолитражка.
В результате, почти одновременно (с разницей в пару лет) на рынке появились «возрожденные» New MINI («истоком» которой явилась британская «легенда» 60-х) и WV New Beetle – экстерьер которого «перекликается» с легендарным «Жуком» (Käfer) прошлых лет. Чуть позже, уже в середине 200-х, по такому пути пошел и FIAT, вывев на рынок FIAT Nuova 500.
Однако и MINI, и FIAT - это уже совсем другая история, в данный же момент мы говорим именно о Volkswagen New Beetle.
Концепт-кар по мотивам «Жука» был представлен публике еще в 1994 году, а в октябре 1997 началось серийное производство нового автомобиля. Интересно, что New Beetle, по видимому, первоначально был ориентирован на рынок Северной Америки, но быстро стал популярным и в Европе.
К слову, о легендарном предшественнике в «реинкарнации» VW Beetle напоминают лишь «перекликающиеся» с первым линии кузова. На самом же деле, New Beetle, как и положено современным машинам схожего класса – переднеприводной автомобиль, с опять – таки передним расположением двигателя. Более того, в его основе лежит платформа PQ34 – то есть VW Golf IV поколения.
Кстати, первоначально для рынка Северной Америки автомобиль комплектовался бензиновым мотором 2,0 л. и TDI 1,9 л. Позже гамма расширилась – от 1,4 до 2,5 л.
Необычные очертания новинки сразу привлекли внимание покупателей. Причем, если в Америке и Западной Европе они воспринимались как сплав современного стиля и «ностальгичных» элементов (какова, видимо, и была первоначальная задумка) – то у нас, по мнению многих автолюбителей, эта машина стала неким воплощением «гламура». Как следствие (по моим личным наблюдениям) – часто за рулем VW New Beetle можно увидеть стильную леди. В то же время, несмотря на общую «игрушечность» экстерьера, на самом деле эта машина заметно крупнее общепринятого стереотипа «дамского авто» - все же она относится не к B, а к С-классу. Многие «суровые мужики» - водители с удивлением узнают, что это, по их мнению, «гламурное чудо» - ближайший родственник так горячо любимой ими Skoda Octavia или «маскулинного» до «мозга костей» SEAT Leon.
Но все же, справедливости ради, отметим – несмотря на внешние габариты С-класса, салон этого авто особо просторным не назовешь: по мнению моей «половинки», которой как-то подвернулся случай выполнить «тест-драйв» обновленного «Жука», иные машины младшего B-класса предоставляют водителю и пассажирам больше свободного места. Скорее всего, дело тут в «полукруглом» профиле крыши – он красив внешне, но такая форма уменьшает внутреннее пространство. Впрочем, по-видимому, задача максимального увеличения простора тут не стояла на первом месте – гораздо важнее неординарный и запоминающийся «имидж» транспортного средства и его владельца.
В 2009 году Volkswagen New Beetle первого поколения был снят с производства – однако, в 2011-м мы стали свидетелями «продолжения банкета»: вышло второе поколение возрожденного «Жука» уже на платформе A5 (PQ35), и об этом речь еще впереди.
По крайней мере, «имиджевые» авто вполне имеют право на жизнь – как показывает предыдущая практика, они вполне могут стать популярными – тем более, когда в основе таковых лежит «база» VW Golf – машины, которая на протяжении уже не одного десятка лет являющейся «синонимом» удобства и надежности.

IMG_1889_2.jpg
IMG_1889_2.jpg (100.41 Кіб) Переглянуто 9382 разів
IMG_1893_2.jpg
IMG_1893_2.jpg (86.89 Кіб) Переглянуто 9382 разів
IMG_1894_2.jpg
IMG_1894_2.jpg (105.59 Кіб) Переглянуто 9382 разів
IMG_1896_2.jpg
IMG_1896_2.jpg (104.76 Кіб) Переглянуто 9382 разів
IMG_1891_2.jpg
IMG_1891_2.jpg (72.38 Кіб) Переглянуто 9382 разів
IMG_1885_2.jpg
IMG_1885_2.jpg (84.92 Кіб) Переглянуто 9382 разів

VW_New_Beetle_Cabrio_I.jpg
VW_New_Beetle_Cabrio_I.jpg (109.83 Кіб) Переглянуто 9382 разів

VW_New_Beetle_I.jpg
VW_New_Beetle_I.jpg (93.03 Кіб) Переглянуто 9382 разів

Масштабная модель VW New Beetle Cabrio в 1:43 (данный кабриолет появился в 2003-м) – от AutoArt, причем исполнена в лучших традициях этого производителя масштабных «миниатюр»: отличная проработка органов управления и приборов, поворотные колеса, высокое общее качество сборки.
Я бы, впрочем мог бы этого и не говорить: AutoArt – всегда AutoArt… ;)
"Когда я вижу вас разом,
Очень разные люди,
Я верую в светлый разум
(с) А. Макаревич

Моя "візитка";
Історія SEAT у моделях
Yura
Модератор
Модератор
Звідки: смт. Клевань - м. Вараш (Кузнецовськ) Рівненської області
Дякував (ла): 16000 разів
Подякували: 22566 разів
Вік: 55

Повідомлення Yura »

Сочно представлена класна моделька. Вітаю друже :friends: :beer:
Маю бажання купити ще ДІПа - куплю по адекватній ціні. Маю бажання купити пропущені випуски Автолегенд - не можу знайти. Отак і живу

Моя візитка: viewtopic.php?f=6&t=12&p=269#p269;
Новинки: viewtopic.php?f=7&t=39;
Dhananc Nikol
Модератор
Модератор
Дякував (ла): 19427 разів
Подякували: 7000 разів
Вік: 40

Повідомлення Dhananc Nikol »

Ігоре, мої вітання!!! :beer: :friends: Шикарний "Жучок"!!! :good: :bravo:
vovanbmw
Друг клЮбу
Друг клЮбу
Дякував (ла): 2302 рази
Подякували: 725 разів
Вік: 49

Повідомлення vovanbmw »

Ігор вітаю! :hello: Дійсно гарний жук, АвтоАрт на висоті! :good: Також дуже сподобався гольфік від Шуко, останні моделі мене вражають!!! Скоро презентую теж одного "шуковця" нового покоління. :beer:
#russia is a terrorist state
Kabanius
Друг клЮбу
Друг клЮбу

Повідомлення Kabanius »

Реинкарнация «легенды».

Приложение: Volkswagen New Beetle Dune Concept (2000 г.).

Вообще-то модели концепт-каров не являются для меня «первостатейной» покупкой – все же в коллекции я отдаю приоритет прежде всего серийным автомобилям, обычным «обитателям» улиц и автострад. Но если «подвернется» возможность приобрести что-то необычное, сделанное хорошей фирмой, да еще и по приемлемой цене – тут уже отказать себе будет непросто.
Так случилось и в этот раз – в результате мой «настольный автопарк» пополнила «миниатюра» концепт-кара Volkswagen New Beetle Dune в 1:43, выпущенная одним из моих любимых производителей – AUTOArt.
Данный концепт является глубоко модеризированной версией Volkswagen New Beetle, оптимизированный под потребности людей, предпочитающих активный отдых на природе. Полноприводный Volkswagen New Beetle Dune Concept, представленный в 2000-м на Лос-Анджелесском Автошоу, оснащен 2,3-литровым бензиновым двигателем в «связке» с шестиступенчатой механической коробкой передач.
Управляемая подвеска позволяет водителю легко выбрать любое из трех значений высоты дорожного просвета, в зависимости от качества дороги. На приборной панели расположен экран навигационной системы с расширенными возможностями, а специальные дисплеи показывают даже угол крена машины. Задние сиденья с алюминиевыми спинками способны полностью складываться, существенно увеличивая пространство для багажа, а крыша сделана из желтого полупрозрачного пластика, пропускающего солнечный свет – более того, ее можно снять вообще, сделав автомобиль «почти кабриолетом».
Несмотря на интересное позиционирование, стильную внешность и множество технических «фишек», Volkswagen New Beetle Dune навсегда остался «концептом», так и не став серийным автомобилем – видимо, у руководства немецкого концерна на то были какие-то неведомые нам, но весьма весомые причины.

IMG_4310_2.jpg
IMG_4310_2.jpg (106.53 Кіб) Переглянуто 9331 раз
IMG_4301_2.jpg
IMG_4301_2.jpg (80.17 Кіб) Переглянуто 9331 раз
IMG_4307_2.jpg
IMG_4307_2.jpg (108.38 Кіб) Переглянуто 9331 раз
IMG_4359_2.jpg
IMG_4359_2.jpg (100.68 Кіб) Переглянуто 9331 раз
IMG_4350_2.jpg
IMG_4350_2.jpg (84.6 Кіб) Переглянуто 9331 раз
IMG_4347_2.jpg
IMG_4347_2.jpg (99.1 Кіб) Переглянуто 9331 раз
VW_New_Beetle_Dune.jpg
VW_New_Beetle_Dune.jpg (125.4 Кіб) Переглянуто 9331 раз

Что до самой «масштабной миниатюры» - «хайтековый дайкаст» от AUTOart во всей красе: отличная, как для среднеценовой модели деталировка, традиционно великолепная проработка днища, вкупе с поворотными колесами и рабочей подвеской – все на месте.
Сергей Pilot, если читаешь – огромное спасибо тебе за модель!
"Когда я вижу вас разом,
Очень разные люди,
Я верую в светлый разум
(с) А. Макаревич

Моя "візитка";
Історія SEAT у моделях
vovanbmw
Друг клЮбу
Друг клЮбу
Дякував (ла): 2302 рази
Подякували: 725 разів
Вік: 49

Повідомлення vovanbmw »

Приветствую Игорь! :hello: Прекрасная миниатюра очень интересного автомобильчика! Поздравляю, АвтоАрт на высоте! :good:
#russia is a terrorist state
Дмитрий 911
Друг клЮбу
Друг клЮбу
Дякував (ла): 421 раз
Подякували: 545 разів
Вік: 34

Повідомлення Дмитрий 911 »

Во первых стоит отметить сам оригинал - очень интересное авто :beer: Авто Арт действительно на высоте и воплотил оригинал данного авто в миниатюре - найлучшим образом :good: :good: :good: :bravo: :bravo: :bravo:
Зображення
Зображення
Моя Візитівка
Мої Новинки

Imagine, all the people living life in peace
Юлиан
Друг клЮбу
Друг клЮбу
Дякував (ла): 811 разів
Подякували: 161 раз
Вік: 37

Повідомлення Юлиан »

:bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :beer: :friends: :headbang: :headbang:
Kabanius
Друг клЮбу
Друг клЮбу

Повідомлення Kabanius »

Дмитрий 911 писав:Во первых стоит отметить сам оригинал - очень интересное авто :beer: Авто Арт действительно на высоте и воплотил оригинал данного авто в миниатюре - найлучшим образом :good: :good: :good: :bravo: :bravo: :bravo:
Да, точно! Сам долго колебался - нужна мне или нет эта модель, ведь "концепты" - не моя тема. Но увидев один раз ее "вживую" - отбросил все сомнения.
Кстати, Дмитрий - интересный момент: именно у вас, в Одессе я впервые встретил на улице "стандартный" VW New Beetle в начале 2000-х. Не могу утверждать, что в Киеве тогда их еще не было - но лично я впервые эту дивную машину я увидел воочию именно в Одессе.
"Когда я вижу вас разом,
Очень разные люди,
Я верую в светлый разум
(с) А. Макаревич

Моя "візитка";
Історія SEAT у моделях
Відповісти

Повернутись до “Volkswagen”