ЛуАЗ-1301 (1986-2003)

Модератори: mykola78adm, Модератори

Правила форуму
В даному форумі розміщуємо інформацію по заводах-виробниках СРСР та пострадянського періоду та моделях авто, що ними випускались та випускаються досі. Правила оформлення тем : історична довідка, фото прототипів (відео) - обовязково з вказанням джерел, звідки взята інформація. Бажаним є розміщення фото моделей з Ваших колекцій авто, що описується в темі. Не соромтеся хвалитись тим, що маєте )) .
Інтерактивний путівник по форуму
Відповісти
Аватар користувача
mykola78adm
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 15417
З нами з: 03 липня 2013 23:00
Звідки: Львів
Дякував (ла): 16800 разів
Подякували: 20128 разів
Вік: 46

ЛуАЗ-1301 (1986-2003)

Повідомлення mykola78adm »

ЛуАЗ-1301 — серия прототипов внедорожника, разрабатывавшегося с конца 1980-х годов на Луцком автомобильном заводе.


В конце 1980-х годов было решено создать новые модели ЛуАЗ. Сотрудники ОАО «ЛуАЗ» разработали ЛуАЗ-1301, а над созданием ЛуАЗ-Прото работала группа конструкторов, которой руководил Г. Хаинов. Но ни одна из придуманных моделей не стала выпускаться серийно.


ЛуАЗ-1301 являл собой модель 969М, облаченную в новый кузов. В этом изменении заключалась попытка обновить модельный ряд ЛуАЗов.


ЛуАЗ-1301 1986 года

В 1986 году проводили испытания опытного автомобиля ЛуАЗ-2151 – модернизированного ЛуАЗ-969М с передней подвеской типа MacPherson, рулевой рейкой и новыми тормозами, но с сохранением двигателя от «Запорожца» и привычной внешности. Именно на модели 2151 и проверялись идеи для будущего 1301.

К середине 1986 года уже было готово 97% чертежей по шасси, 63% по кузову, и изготовлено пластилиновый макет двух вариантов кузова. В сентябре модельщики занимались изготовлением оснастки для выколотки деталей на новый вездеход. В октябре был уже изготовлен макетный ходовой образец с двигателем МеМЗ-245. От замысла новой модели до изготовления макетного образца прошло всего 8 месяцев. Макет получил индекс – 1301, а сам же макетный образец на заводе прозвали – «Голубая мечта». К концу года ходовой образец уже проходил испытания. Он имел полностью новый каркасно-панельный кузов, новую коробку передач, двухконтурную тормозную систему с дисковыми тормозами передних колес. Сами же колеса имели бездисковую конструкцию, диаметр 16" и позаимствованные шины от ВАЗ-2121. Автомобиль имел более обтекаемую форму кузова, и больший процент использования пластмассы по сравнению с серийной моделью (ЛуАЗ-969М), выросший из 0,5-0,7 до 11. В результате это хорошо отразилось на уменьшении расхода топлива. Способствовало этому и отказ от колесных редукторов.
pf7bKkyqmOI.jpg
0_5ca09_6fdb7f79_XXXL.jpg

В 1987 году на заводе появилось бюро дизайна, которое и работало над созданием дизайна будущего 1301.

В начале октября 1987 заместителем министра Минавтопрома была подписана защита техзадания по ЛуАЗ-1301. В нем отмечалось «перспективность технических решений и поисковый характер техпроекта, направленность разработок на повышение технического уровня аналогов». Было выдвинуто и ряд замечаний: по коробке передач, тормозах и задней подвеске.

Все недостатки были оперативно устранены. Причем по тормозам в первом проекте значились дисковые тормоза, однако под давлением специалистов, стоявших над заводом, их заменили барабанными. Но при детальном рассмотрении они не прошли, и на заводе снова вернулись к прежнему решению. Нечто похожее было и по коробке передач, здесь вмешательства были со стороны головного предприятия «Коммунар», и в итоге также вернулись к варианту разработанном в Луцке. По задней подвеске, то все незначительные недоработки были устранены.



ЛуАЗ-1301 1988 года

Работы по модернизации первого прототипа ЛуАЗ-1301 шли в рамках конкурса, объявленного Минавтосельхозмашем (бывший Минавтопром), и шли параллельно с проектированием аналогичного автомобиля в ленинградском филиале НАМИ – ЛуАЗ-Прото.

Отметим, что хотя опытные образцы группой Г.Хаинова и ЛуАЗом делались по одному техзаданию, конструкторские группы тем не менее действовали независимо друг от друга и вдобавок имели разные точки зрения на создаваемый автомобиль, что и послужило причиной практически полного несходства их конструкций. При этом нетрудно заметить внешнее сходство с ленинградской моделью ЛуАЗ-Прото, что объясняется общим техническим заданием.

Каркасно-панельный кузов автомобиля имел внешние навесные панели из стеклопластика. Привычную для ЛуАЗ-969 торсионную подвеску заменили на независимую пружинную, а в трансмиссии появилась возможность блокировки межосевого дифференциала. Внедорожник имел постоянный привод всех колес, без отключения заднего моста, колесная база была увеличена по сравнению с тем же ЛуАЗ-969. Багажные двери состояли из двух половин. Была предусмотрена модификация с тентом, кузов-фургон, пикап, и все это благодаря каркасно-панельной конструкции. Запасное колесо крепилось под полом автомобиля со стороны пассажирской двери, а для его снятия была сделана специальная ручка под порогом. Слева, под сиденьем водителя, к полу крепился топливный бак.

Двигатель был закреплен на подрамнике, который в свою очередь состоял из кронштейнов опоры стойки, кронштейнов фар, кронштейнов крепления рычага передней подвески, кронштейнов опоры пружины передней подвески, крепления для аккумулятора и брызговиков. Сам подрамник крепился к кабине болтами, которые были расположены за опорами стойки.

С новой моделью проектировали и новая эмблема. На капоте и на руле был изображен первый дизайн новой эмблемы – две буквы «Л» и «У» в кругу.

Двигатель и еще множество других деталей были унифицированы с «Таврией», что позволило бы уменьшить затраты на производство (с 1975 года Луцкий завод вошел в состав объединения «АвтоЗАЗ»). ЛуАЗ-1301 образца 1988 года перестал быть похожим на утилитарный автомобиль.

Еще в первых прототипах был регулируемый дорожный просвет. В подвеске были вмонтированы пневмобалоны, в которые с помощью электрокомпрессора нагнетался воздух. В результате клиренс можно было менять в пределах от 200 до 270 мм. Впоследствии от этой идеи отказались по причине высокой стоимости и низкого качества деталей.

В 1989 году автомобиль проходил дорожные и аэродинамические испытания на Дмитровском полигоне. Во время испытаний были внесены корректировки, снаружи – на капоте появились отверстия для охлаждения компрессора пневмосистемы подвески, добавили указатель поворота на передние крылья и заменили колесные диски.

Читающей публике новый ЛуАЗ-1301 был представлен в 1989 году на страницах журнала "За рулем" (№8/1989), а на выставке несколько модифицированный прототип был представлен только в 1994 году. Сценой для премьеры послужила московская выставка MIMS’94.

ЛуАЗ-1301 уже в середине 90-ых годов ХХ века анонсировался в прессе как практически серийная модель, однако в серию так и не поступил, вместо этого на протяжении следующих 6-7 лет подвергаясь различным доработкам и улучшениям, поскольку у завода систематически не хватало денег на его постановку в производство.

LUAZ1301_1988year_1.jpg
LUAZ1301_1988year_2.jpg
LUAZ1301_1988year_3.jpg


ЛуАЗ-1301 1990-94 года

Был представлен на Московском автосалоне МИМС-94. Имел массу прогрессивных опций, например — регулируемая высота подвески.

LUAZ1301_1990year_2.jpg
LUAZ1301_1990year_3.jpg
LUAZ1301_1990year_4.jpg
LUAZ_1301_prot94.jpg
(41.36 Кіб) Завантажено 11133 разів
Аватар користувача
mykola78adm
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 15417
З нами з: 03 липня 2013 23:00
Звідки: Львів
Дякував (ла): 16800 разів
Подякували: 20128 разів
Вік: 46

Re: ЛуАЗ-1301 (1984-2003)

Повідомлення mykola78adm »

НАМИ ЛуАЗ-Прото

Проект «ЛуАЗ-Прото» появился в ЛЕНИНГРАДСКОЙ лаборатории макетирования перспективных автомобилей НАМИ. Заведующим лабораторией был Д.Парфенов, а Главным конструктором - Г.Хаинов. Дизайн кузова был разработан А.Костевичем и А.Суитеевым. Работы по созданию машины шли в рамках конкурса, объявленного Минавтосельхозмашем (бывший Минавтопром) и шли параллельно с проектированием аналогичного автомобиля в Луцке – ЛуАЗ-1301.

Помимо таких очевидных для джипа требований, как высокая проходимость, надежность, ремонтопригодность, при создании этой модели обеим конструкторским группам были поставлены дополнительные задачи:
1. Снизить расход топлива, для чего уменьшить снаряженную массу, повысить КПД трансмиссии.
2. Создать комфорт на уровне легкового автомобиля, обеспечив наибольшие размеры салона при заданных габаритах.
3. Расширить эксплуатационные возможности благодаря трансформации кузова и салона.

Отметим, что хотя опытные образцы группой Г.Хаинова и ЛуАЗом делались по одному техзаданию, конструкторские группы тем не менее действовали независимо друг от друга и вдобавок имели разные точки зрения на создаваемый автомобиль, что и послужило причиной практически полного несходства их конструкций.

Кузов «ЛуАЗ-Прото» (на самом деле, в отчетах автомобиль именовался "НАМИ ЛуАЗ-Прото", но здесь для простоты будет применяться усеченное название "ЛуАЗ-Прото", употреблявшееся в преиодической печати тех лет) в соответствии с техзаданием, представлял собой каркасную металлическую конструкцию, которая призвана была воспринимать все нагрузки. Наружные же стеклопластиковые панели были выполнены съемными и не влияли на прочность кузова. Такое решение дает некоторые преимущества эксплуатационного характера: ремонтопригодность, коррозионная стойкость, легкость окраски, которая позволяет несколько снизить требования к термостойкости пластмассы и чистоте поверхности штампованных деталей. Разумеется, потенциально упрощается рестайлинг автомобиля в процессе его производства. двигатель

Кроме того, в соответствии с техзаданием на «ЛуАЗ-Прото» был применен мелитопольский двигатель МеМЗ—245 от автомобиля «Таврия». Трансмиссия, по сути, была разработана заново. Ее главной особенностью стала неотключаемая карданная передача на задний мост – это позволяло передавать крутящий момент от двигателя без потерь в шестернях, что несколько улучшило топливную экономичность автомобиля. Также из конструкции трансмиссии была исключена раздаточная коробка – привод переднего (подключаемого только на бездорожье, при этом межосевой дифференциал отсутствовал) моста был организован от переднего конца вторичного вала коробки передач. В шестиступенчатой (плюс одна задняя передача) коробке передач первые две передачи являлись понижающими. Коробка передач, отбор мощности на привод переднего моста, а также передняя главная передача были скомпонованы в единый блок.

Передняя подвеска — независимая, типа «Мак-Ферсон» со стабилизатором поперечной устойчивости и рычагами из алюминиевого сплава. Задняя подвеска — зависимая, типа «Де Дион», с пластинчатыми продольными рычагами, пружинами и поперечной балкой, выполняющей роль стабилизатора поперечной устойчивости. При этом в приводе не только передних, но и задних колес были использованы шарниры равных угловых скоростей. Компактная конструкция задней подвески позволила разместить между ее рычагами, в безопасном месте, бензобак емкостью 42 литра.

Силовой агрегат, рычаги передней подвески со стабилизатором и радиатор были смонтированы на съемном подрамнике, что упрощало сборку автомобиля и его ремонт. Рулевое управление — реечное.
Салон автомобиля был рассчитан на четверых пассажиров и предусматривал возможность устройства спальных мест или трансформирования задних сидений (одного или обоих) в грузовую площадку. Задний борт мог откидываться в горизонтальное положение, что увеличивало погрузочную площадь при перевозке длинномерных грузов. Задняя часть пластиковой крыши была выполнена съемной. При этом предусматривалась возможность применения матерчатого тента – в районе задней стойки устанавливалась дополнительная дуга безопасности.

Вот как описывал стилистические решения машины Главный конструктор проекта Г.Хаинов: «Форма кузова достаточно проста, но в то же время далека от примитивной «ящикоподобной», а ломаная поясная линия и вторящие ей складки на капоте и крыльях позволили избежать статичности. Капот интегрального (заодно с крыльями) типа обеспечивает удобный доступ к моторному отсеку, Защитная решетка из труб служит одновременно декоративной, подчеркивая утилитарное назначение машины.» (журнал «За рулем» №7/1990).

Работы по проектированию этого автомобиля были начаты в начале 1988 года, первый и, как потом оказалось, единственный образец был закончен летом следующего. Данный экземпляр считался макетным, отчего ряд мелочей был недостаточно проработан: был использован стандартный руль от ВАЗ-2108, перчаточный ящик просто обозначили контурами на панели и пр.

В середине 1989 года «ЛуАЗ-Прото» был отправлен «на смотрины» в московский НАМИ, но примерно через неделю машина вернулась обратно, не будучи по неизвестным причинам даже испытанной. Незадолго перед отправкой, будучи уверенными в успехе проекта, конструкторы заложили вторую машину (уже на агрегатах ВАЗ-2108, поскольку запаса мощности двигателя МеМЗ-245 не хватало), однако работы над ней впоследствии остановили.

Проект «ЛуАЗ-Прото» стал последней работой ленинградской лаборатории НАМИ. В результате реорганизации предприятия большая часть его коллектива вошла в состав хозрасчетного центра технического конструирования «Стиль», руководителем которого стал Д.Парфенов (позднее возглавивший ARMORING GROUP, известной автомобилем "Комбат" Т-98). Трансформация лаборатории прошла, однако, не без потерь – ее покинул Андрей Сунтеев, один из авторов «ЛуАЗ-прото»; ушел в самостоятельное "плавание" Геннадий Хаинов, занявшийся впоследствии изготовлением кроссовых автомобилей.

LUAZPROTO_1.jpg
LUAZPROTO_2.jpg
LUAZPROTO_3.jpg
LUAZPROTO_4.jpg
LUAZPROTO_5.jpg
LUAZPROTO_7.jpg
LUAZPROTO_10.jpg
LUAZPROTO_11.jpg
LUAZPROTO_12.jpg
LUAZPROTO_13.jpg
(215.14 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZPROTO_14.jpg
LUAZPROTO_15.jpg
LUAZPROTO_16.jpg
LUAZPROTO_17.jpg
LUAZPROTO_18.jpg
LUAZPROTO_19.jpg
Аватар користувача
mykola78adm
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 15417
З нами з: 03 липня 2013 23:00
Звідки: Львів
Дякував (ла): 16800 разів
Подякували: 20128 разів
Вік: 46

Re: ЛуАЗ-1301 (1984-2003)

Повідомлення mykola78adm »

ЛуАЗ-1301 2002 года

В своей последнем варианте конструкция ЛуАЗ-1301 была представлена в 2002 году. На пресс-конференции в Луцке, во время торжеств по случаю выпуска 10000-го ВАЗа луцкой сборки, в апреле 2002 года Генеральный Директор ЛУАЗа Владимир Гунчак сообщил, что принято окончательное решение о серийном производстве ЛуАЗ-1301. На май того же года был запланирован не только показ базовой трехдверной модели, но и пятидверной версии с удлиненной базой. Несколько позднее должен был появиться пикап. На 2002 год заводом был запланирован выпуск пробной партии вездеходов в количестве не менее 50 шт., а к концу 2003 года общий объем выпуска опытных партий машин должен быть достичь 1000 экземпляров. Серийный же выпуск ЛуАЗ-1301 был запланирован на 2004 год с постепенным доведение объема выпуска серийной продукции до уровня 3-5 тысяч машин в год. Как сообщалось, все технические вопросы производства новых ЛуАЗов были практически решены и единственное, что оставалось, так это определить, где разместить выпуск переднего и заднего мостов новой конструкции, которая должна была исключить лишние шумы.

В сентябре 2002 года, во время проведения выставки CIA-2002, при презентации ЛуАЗ-1301, стартовал конкурс имени для нового ЛуАЗ-1301. Впрочем, в итоге имя джипу окончательно так и не выбрали.

Тогда же, в 2002 году, предварительно был объявлен и ценовой диапазон, в котором расположится семейство ЛуАЗ-1301. Как отметил Вице-президент концерна «Укрпроминвест» (концерну принадлежали 81,12% акций ОАО «ЛуАЗ» и он являлся основным акционером предприятия) Олега Свинарчук: «Мы идем на этот проект исходя из уникальности данного автомобиля. Малолитражный внедорожник в ценовом сегменте $3000-3500 будет иметь спрос».

Как ожидалось, объем инвестиций, необходимых для постановки ЛуАЗ-1301 в серийное производство, составит на первом этапе $3 млн. – это только в 2002 году. 17 сентября 2003 года Кабинет Министров Украины своим постановлением утвердил инвестиционную программу ЛуАЗу, согласно которой по сути предполагалось создание нового современного автомобильного завода по изготовлению до 70 тысяч автомобилей на год. Однако, уже через две недели, 1 октября того же года, Указом Президента данное Постановление Правительства было отменено. Официальная версия - инвестпрограмма ЛуАЗа, как и тогдашний закон "О стимулировании производства автомобилей в Украине", не отвечали требованиям СОТ. Примечательно, что одновременно была утверждена инвестиционная программа Кременчугского автосборочного завода, которая была очень похожа на инвестпрограмму ЛуАЗа. Лишь 9 ноября 2004 года Леонид Кучма подписал Указ № 1381/2004, согласно которому была восстановлена инвестиционная программа Луцкого автомобильного завода.

Однако, время было упущено – отмена инвестпрограммы заметно снизила привлекательность проекта и сильно отразилась на судьбе внедорожника. Впоследствии в одном из интервью Генеральный директор ОАО "ЛуАЗ" Владимир Гунчик сообщил, что ЛуАЗ-1301 начнут выпускать в 2005 году, но уже в 2006 году он был вынужден признать, что производство собственного джипа будет нерентабельным, а модельный ряд является устаревшим и не будет иметь продолжения. Таким образом, в 2006 году проект ЛуАЗ-1301 официально окончательно похоронен.

ЛуАЗ-1301 2002 года сохранил каркасную конструкцию кузова автомобиля с навесными пластиковыми панелями, примененную на образце 1988 года. Такое решение несло в себе ряд неоспоримых преимуществ, так как отсутствие коррозии, легкость ремонта, технологическая легкость изменения внешнего облика автомобиля и т.д. Базовую трехдверную модель должны были выпускать в нескольких исполнениях: «стандарт», «элегант» и «люкс».

Традиционно автомобиль получил полный привод с блокировками дифференциалов. В качестве базового силового агрегата с пятиступенчатой коробкой передач был предусмотрен МеМЗ-2457 (мощностью 58 л.с. и рабочим объемом 1,2 литра), однако также была предусмотрена возможность комплектации машин ВАЗовскими двигателями. Также рассматривалась возможность комплектации автомобиля дизельным двигателем. Интересно, что запасное колесо и инструмент были спрятаны в нишах под передними сиденьями, а задняя дверь была выполнена двухсекционной: верхняя половина откидывалась вверх, а нижняя - вниз.

LUAZ1301_2002year_1.jpg
LUAZ1301_2002year_2.jpg
LUAZ1301_2002year_3.jpg
(121.81 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_4.jpg
(71.24 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_5.jpg
(69.08 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_6.jpg
(67.99 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_7.jpg
(57.76 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_8.jpg
(65.63 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_9.jpg
(66.73 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_10.jpg
(63.02 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_11.jpg
(57.24 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_12.jpg
(57.81 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_13.jpg
(68.64 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_14.jpg
(78.12 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_15.jpg
(79.14 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_16.jpg
(61.35 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_17.jpg
(71.82 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_18.jpg
(71.87 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_19.jpg
(63.9 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_20.jpg
(49.43 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_21.jpg
(71.01 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_22.jpg
(57.52 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_23.jpg
(55.49 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_24.jpg
(54.65 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_25.jpg
(48.54 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_26.jpg
(58.13 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_27.jpg
(61.03 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_28.jpg
(62.75 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_29.jpg
(69.24 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_30.jpg
(57.37 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_31.jpg
(71.89 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_32.jpg
(51.42 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_33.jpg
(69.47 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_34.jpg
(57.49 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_35.jpg
(59.37 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ1301_2002year_36.jpg
(71.33 Кіб) Завантажено 11133 разів
Аватар користувача
mykola78adm
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 15417
З нами з: 03 липня 2013 23:00
Звідки: Львів
Дякував (ла): 16800 разів
Подякували: 20128 разів
Вік: 46

Re: ЛуАЗ-1301 (1984-2003)

Повідомлення mykola78adm »

ЛуАЗ-13019 «Геолог»

Уникальный полноприводный (6х6) трехмостовый плавающий грузовик повышенной проходимости на базе узлов и агрегатов ЛуАЗ-1301 прототипа 1990 года с дизельным двигателем.


ЛуАЗ-13014

Прототип 1993 года. Колесная формула – 6х4. Полезная нагрузка – 800 кг. Подвеска задних колес – пружинная, независимая. Капот и кабина – из стеклопластика. Они позаимствованы у перспективного грузопассажирского автомобиля ЛуАЗ-1301 (4x4).

Luaz13014_01.jpg


ЛуАЗ-1301-08


В мае 2003 года на киевском международном автосалоне был представлен ЛуАЗ-1301-08, представлявший собой медицинскую модификацию базового ЛуАЗ-1301. Для размещения лежачего больного и монтажа медоборудования шасси было удлинено. За двухместной кабиной располагался салон с высокой крышей. В салоне машины мог находиться лежачий больной и два медработника. Вход в салон осуществлялся через асимметричную двухстворчатую дверь в корме. Стоимость ЛуАЗ-1301-08 в 2004 году заявлялась на уровне 6500 долларов США.

К сожалению, этот автомобиль был выполнен в единственном экземпляре.

Примечательно, что в 2006 году, по сообщению пресс-секретаря корпорации «Укрпроминвест» Сергея Красули, со ссылкой на слова первого заместителя министра здравоохранения Святослава Ханенко, Министерство здравоохранения Украины хотело купить около 2500 специализированных медицинских внедорожников ЛуАЗ-1301-06 и ЛуАЗ-1301. "Мы запланировали приобрести, если примем бюджет, 2,5 тыс. автомобилей в следующем году" – сообщил Ханенко 24 октября 2005 года на презентации автомобилей ЛУАЗ-1301 и ЛУАЗ-1301-08, проведенной для 2-го съезда семейных врачей в Харькове. Поставка не была осуществлена, очевидно, по причине недостаточности бюджета Минздрава Украины.

LUAZ130108_1.jpg
(272.05 Кіб) Завантажено 11133 разів
LUAZ130108_2.jpg


пикап ЛуАЗ-1301


Пикап на базе ЛуАЗ-1301 образца 2002 года был создан примерно в 2003 году.

LUAZ1301pickup_2002year_1.jpg
LUAZ1301pickup_2002year_2.jpg
LUAZ1301pickup_2002year_3.jpg

Аватар користувача
mykola78adm
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 15417
З нами з: 03 липня 2013 23:00
Звідки: Львів
Дякував (ла): 16800 разів
Подякували: 20128 разів
Вік: 46

Re: ЛуАЗ-1301 (1984-2003)

Повідомлення mykola78adm »

До речі... На рахунок модифікацій "13019" і "13014". Про "13014" надибав інфу по суті на одному сайті і на фотці дійсно заводський індекс на номерному знаку - ЛуАЗ 13014. На інших же сайтах ця сама машина (фотка, причому в дико зменшеному вигляді) фігурує під індексом "13019". Тут виникає питання - або толкової фотки такої машини нема, або кузов в них той самий, а відрізняються тільки приводом - 6х4 проти 6х6 . Або шота намутили з індексами. :/ Якщо хтось має документальну інфу не з тИрнету - поділіться ;)

Так само деякі питання по прототипу, які я означив як "прототипи 90-94 рр." Так і не зрозумів - чи то прото 1990 року... чи 1994 року... чи одне і друге (по суті на фотках фігурує 3 автомобіля). Одним словом... Хто має документальне підтвердження - не жміться :beer:
Аватар користувача
canada
Друг клЮбу
Друг клЮбу
Повідомлень: 1246
З нами з: 03 серпня 2013 19:14
Звідки:
Дякував (ла): 75 разів
Подякували: 3740 разів
Вік: 47

Re: ЛуАЗ-1301 (1984-2003)

Повідомлення canada »

Ну вот благодаря добрым людям фото первого варианта 1301 уже есть в хорошем качестве....
Вкладення
0_5ca09_6fdb7f79_XXXL.jpeg
pf7bKkyqmOI.jpg
Аватар користувача
Yura
Модератор
Модератор
Повідомлень: 13122
З нами з: 04 липня 2013 17:22
Звідки: смт. Клевань - м. Вараш (Кузнецовськ) Рівненської області
Дякував (ла): 16267 разів
Подякували: 22710 разів
Вік: 55

Re: ЛуАЗ-1301 (1984-2003)

Повідомлення Yura »

canada писав:Ну вот благодаря добрым людям фото первого варианта 1301 уже есть в хорошем качестве....
Ось тепер і виникає питання - 1984 року випуску чи 1986 року.
В темі 1984 рік, і в мене в архіві 1984 рік (я від балди просто так нічого не ставлю, але де взяв чи знайшов фотки першого зразка ЛуАЗ-1301 вже, і хотів би, не згадаю).
На представленим Олегом :beer: :friends: фотках - 1986 рік.

Іде правда :? :? :?
Маю бажання купити ще ДІПа - куплю по адекватній ціні. Маю бажання купити пропущені випуски Автолегенд - не можу знайти. Отак і живу

Моя візитка: viewtopic.php?f=6&t=12&p=269#p269;
Новинки: viewtopic.php?f=7&t=39;
Аватар користувача
canada
Друг клЮбу
Друг клЮбу
Повідомлень: 1246
З нами з: 03 серпня 2013 19:14
Звідки:
Дякував (ла): 75 разів
Подякували: 3740 разів
Вік: 47

Re: ЛуАЗ-1301 (1984-2003)

Повідомлення canada »

Юра , источник я так понимаю сам завод ЛуАЗ (точнее то чем он сейчас есть ) ,так доверять надо 1986 году...Я так думаю.. :givi:
Аватар користувача
mykola78adm
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 15417
З нами з: 03 липня 2013 23:00
Звідки: Львів
Дякував (ла): 16800 разів
Подякували: 20128 разів
Вік: 46

Re: ЛуАЗ-1301 (1986-2003)

Повідомлення mykola78adm »

canada писав:источник я так понимаю сам завод ЛуАЗ
довіряючи тобі і джерелу - поправив свій пост :)
Аватар користувача
Yura
Модератор
Модератор
Повідомлень: 13122
З нами з: 04 липня 2013 17:22
Звідки: смт. Клевань - м. Вараш (Кузнецовськ) Рівненської області
Дякував (ла): 16267 разів
Подякували: 22710 разів
Вік: 55

Re: ЛуАЗ-1301 (1986-2003)

Повідомлення Yura »

Модернизация ЛуАЗ и первый прототип
ЛуАЗ-1200 1983.jpg
https://www.drive2.ru/b/499761296124674066/
Маю бажання купити ще ДІПа - куплю по адекватній ціні. Маю бажання купити пропущені випуски Автолегенд - не можу знайти. Отак і живу

Моя візитка: viewtopic.php?f=6&t=12&p=269#p269;
Новинки: viewtopic.php?f=7&t=39;
Відповісти

Повернутись до “ЛуАЗ”